Avec le précieux soutien de

Rapport CB Masters 2023
Retour au départ

Le week-end du 4 et 5 novembre 2023, les championnats de Belgique de natation Masters ont été organisés à Courtrai par le club KZK Spurs.

Le samedi, nous avons honoré nos nageurs Masters qui ont participé aux championnats du monde à Fukuoka ! Ils le méritent et nous sommes fiers qu'ils aient représenté la Belgique avec de belles performances. 11 médailles ont été remportées cet été ! 1 médaille d'or dans l'épreuve masculine de 3 km en eau libre, Steven Claes est devenu champion du monde dans sa catégorie d'âge.

Nous avons réussi à ramener 10 médailles (piscine couverte) grâce à l'excellente forme de Caroline Cavadini (4 médailles, dont 1 médaille d'or), Soetkin Janssens (2 médailles d'argent), Alyssa Hennebert (bronze), Erika Van Dessel (argent et bronze), Steven Claes (bronze).

3 records de Belgique ont également été battus et de nombreux meilleurs temps ont été enregistrés à cette occasion. L'ambiance était très bonne dans l'équipe et nous nous réjouissons de l'avenir !

A Courtrai, au CB, pas moins de 24 records de Belgique, 3 records d'Europe et 3 records du monde ont été battus.

Agnes Van Obberghen (CNSW) a réussi à nager à la fois un ER et un WR sur les trois distances de brasse (50, 100 et 200m), tout comme l'année dernière. Une performance phénoménale de la part de cette femme-grue de 92 ans ! Félicitations Agnes !

Peter Hanssens 60-64 ans 50 brasse

Jean-Marie Cadiat 70-74 ans 50 et 100 papillon, 200 et 400 nage libre, 200 brasse

Frédérique Tonus 50-54 ans 400 nage libre

Gustave Lempereur 80-84 ans 200 brasse

Félicitations à tous les Masters pour leurs belles performances !

Merci à tous les bénévoles, officiels, juges pour avoir fait de ce championnat une grande compétition.