Avec le précieux soutien de

Des performances exceptionnelles aux championnats d'Europe de natation en petit bain à Otopeni
Retour au départ

La semaine dernière, les Championnats d'Europe de natation en petit bain se sont déroulés à Otopeni (Bucarest) du 5 décembre au 10 décembre 2023.

Nous sommes fiers de la performance de l'équipe belge qui a ramené deux médailles de bronze et qui a battu trois records belges et un record belge de jeune.

L'équipe (9 nageurs) a réussi à disputer 3 demi-finales et également 6 finales !

Félicitations à Lucas Henveaux pour sa médaille de bronze au 400m nage libre dans un nouveau meilleur temps de 3.37.91 !

Valentine Dumont a également remporté sa première médaille aux Championnats d'Europe, en terminant 3ème sur le 400m nage libre dans un beau temps de 4.00.84. Elle a également réussi à se qualifier pour la finale du 200 libre, mais comme celle-ci se déroulait le même jour que la finale du 400 libre, elle a fait le choix de s'aligner résolument sur le 400 nage libre. Un excellent choix pour elle ! Félicitations Valentine !

Alisée Pisane a battu le record de Belgique encore sur les tableaux de Lucie Hanquet au 1500 libre, nouveau temps 15.55.33 et termine 4ème. Dans cette même finale, Lucie Hanquet a terminé à la 7ème place.

Sarah Dumont a nagé la finale du 800 libre et a de nouveau réussi à battre le record de Belgique des jeunes dans un temps de 8.29.89 et a terminé 5ème ! Grace Palmer a terminé à la 8ème place dans cette finale.

Zinke Delcommune, Camille Henveaux et Lotte Vanhauwaert ont également réalisé d'excellentes performances lors de leurs premiers Championnats d'Europe de natation petit bain !